مدير الموقع مستر سيف. Fourni par Blogger.

صفحتنا على الفايس بوك

vendredi 6 mars 2015

أغذية يجب الابتعاد عنها وقت التنشيف




 أغذيه الإعداد للبطولات

                               1- المكرونة
مع انها خالية تماما من الدهون ولكن كوب صغير منها يحتوي علي 40 جرام منالكربوهيدرات وهذا يعوق وصولك للرشاقة المطلوبة ويفضل خلطها ب نصف كوب من عيش الغراب لانة منخفض السعرات.
2-العنب
خاصة العنب الاحمر الغني بالعناصر الغذائية لذلك من الافضل تجنبة لانة لا يتحكم في الشهية وهناك ما افضل منة مثل الموز والتفاح والفروالة فهما يحتويان علي الالياف وفركتوز مما يعزز الشعور بالشبع بعكس العنب باحتوائة علي الجلوكوز مما يزيد الرغبة في الطعام.
3-الارز الابيض
هو من احسن الاطعمة التي تساعد لاعب بناء الاجسام لاحتوائة علي الكربوهيدراتولكن في فترة الاعداد يكون الارز البسماتي افضل منة ويفضل خلطة بالخضروات لتقليل السعرات .
4-القطع غير المناسبة من اللحم
ان الدهون تكون مختفية بين الانسجة والياف اللحوم واحسن الانواع هي التي تكون من الخاصرة والشرائح المستديرةواللحم المفروم هو السوء علي الاطلاق.
5-الحبوب الساخنة
هي سريعة الهضم ويمكن اكلها في فترة التوقف ولكن تناول الشوفان افضل فهو بطي الهضم مما يعزز الشعور بالشبع لفترة اطول.
6-عصير الفاكهة
حتي تحقق الرشاقة لا تعتمد علي العصائر ولكن اعتمد علي الفاكهة كاملة دون عصرها لان الالياف التي في الفواكهه السليمة تملا مكان اكثر في المعدة بعكس العصائر التي تمتص سريعا.
7-الزبيب
لا يمكن الاعتماد علية لانة يحوي الكثير من الكربوهيدرات العالية و نصف كوب منة يحتوي علي 65 جرام كربوهيدرات تقريبا وتناولة اثناء التوقف افضل.
8-الباجلز(نوع من الخبز المستدير والدونتس)
ان القطعة الصغيرة منة تحوي 40 جم من الكربوهيدرات فابتعد عنة.
9-كعك الارز
غني بالكربوهيدرات والجلوكوز ولو اكلت منة اكتفي بواحدة ويفضل الامتناع.
10-لحم الديك الرومي
تنخفض نسبة الدهون فية هذا هو المعروف ولكن 6 اوقية منة تحتوي علي3 جرام منالدهون وهذة نسبة عالية واللحم المفروم منة يكون عادة من الجلد واللحم فيفضل المفروم يكون من اللحوم فقط.
11-شرائح صدور الديك الرومي
ابتعد عنها فهي تحوي الكثير من السكر والملح بالرغم من انخفاض الدهون بها .اقرا بطاقة البيانات الخاصة بها اولا.
12-الحبوب الباردة(الكورن فليكس) 
يجب عدم تناولها لانة من السهل الافراط في تناولها كما انها لا تعزز الشعور بالشبع ابدا. 
وحتي التي تكون خالية من السكر يكون بها قدر كبير من الكربوهيدرات.

واخيرا احب ان اضيف ان كل جسم يمثل حالة فردية خاصة دون عن غيرة وما يصلح لي قد لايصلح لغيري فمثلا لا ينفع ان تتناول الابيتزا في فترة الاعداد وهذا معروف لانها بطيئة التمثيل في الجسم ولكن يوجد محترفين ياكلونها قب البطولة بليلة واحدة.  

0 commentaires

Enregistrer un commentaire

قوالب بلوجر معربة واحترافية مجانية